É bem comum que os usuários não compreendam porque o valor das vendas na Hotmart é diferente do que aparece no painel do eNotas.

Valor das vendas na Hotmart

A Hotmart apresenta o valor líquido das vendas no seu dashboard. E o que isso quer dizer?

O valor que aparece para você na plataforma desconta:

• A comissão da Hotmart (9,99% + R$1,00) por venda
  • A comissão de afiliados e coprodutores - se houver

Por exemplo, considere o valor abaixo de R$53.672,28 em notas emitidas.

Esse valor já está descontando o que a Hotmart cobra por venda e a comissão de afiliado, que você pode verificar na imagem:

Valor das vendas no eNotas

Já o eNotas considera o valor total, ou seja, bruto das vendas realizadas.

Sendo assim, o valor que aparece no seu eNotas não desconta nenhum tipo de comissionamento ou qualquer outra taxa relacionada à sua venda.

Você verá no seu dashboard o valor total das suas vendas, ou seja, das suas notas fiscais emitidas, sem nenhum desconto. Veja a imagem abaixo:

O valor não é o mesmo apresentado na Hotmart justamente porque os comissionamentos não foram deduzidos.

Logo, o valor da venda na Hotmart e no eNotas sempre serão diferentes.

Ainda ficou com alguma dúvida? Se sim, entre em contato com o nosso suporte!

Importante

• Observe que as datas filtradas no ambiente da Hotmart podem ser diferentes das datas utilizadas nos filtros no eNotas:

- Data de início do pedido (venda)
    - Data de confirmação de pagamento da venda
    - Data de competência da nota fiscal