A Eadbox é uma plataforma EAD para criar e vender cursos online. Se você utiliza essa ferramenta, temos uma novidade importante! A integração entre Eadbox e eNotas permite que você gerencie as suas vendas e a nota fiscal eletrônica referente a elas em um mesmo ambiente, sem precisar se preocupar com tantas questões burocráticas.

Quer entender como funciona? Acompanhe o post e veja como é simples habilitar a integração entre as duas plataformas.

Como habilitar a integração entre Eadbox e eNotas?

A integração entre as duas plataformas faz com que sua empresa consiga gerar  Nota Fiscal Eletrônica de Serviço (NFS-e) de forma automática, permitindo que você tenha tempo para focar mais em seu negócio, sem se preocupar com esse tipo burocracia.

Para isso, você vai  precisar criar uma conta no eNotas e depois baixar o nosso plugin para habilitar a nossa integração automágica, como mostrado na imagem:

Depois disso, o eNotas aparecerá no seu menu, conforme a imagem abaixo:

Como essa integração funciona na prática?

1. Situação das notas fiscais emitidas

Dentro do Eadbox, no menu “Financeiro”, clique em “Extratos”.

Aí você poderá visualizar na última coluna a situação da emissão da sua nota fiscal eletrônica. Se estiver com a nossa logomarca, é sinal que o documento foi emitido e você poderá clicar para baixar o PDF.

2. Cancelamento e envio da nota fiscal para o cliente

Ao clicar em qualquer venda, você poderá selecionar entre as opções:

• Cancelar nota fiscal
  • Enviar nota fiscal ao cliente

3. Emissão da nota fiscal

Assim como a funcionalidade de cancelamento, também é possível emitir nota fiscal de dentro do Eadbox.

Para isso, você deve seguir os seguintes passos:

1. Clique em uma venda, no qual a NFS-e não foi emitida;
  2. Clique em “Emitir nota fiscal”.

4. Relação de notas fiscais emitidas e PDF

Ao clicar em “eNotas” no seu menu, você terá acesso a relação de notas fiscais emitidas e poderá baixar os arquivos em PDF.

5. Filtro das notas fiscais

Dentro da relação de notas fiscais, você pode fazer filtros para encontrar os documentos que precisa.

Esse é o passo a passo para começar a integração entre Eadbox e eNotas. Super simples, não é mesmo? A facilidade auxilia na gestão do seu negócio e aumenta a sua eficiência, já que você consegue visualizar tudo em um único ambiente e não precisa perder tempo com a emissão de nota fiscal.

Ainda tem alguma dúvida a respeito dessa integração? Entre em contato com a nossa equipe agora mesmo!