O que é?

O eNotas permite que você importe vendas ou notas fiscais a partir de um arquivo CSV (Planilha Excel).

Com isso, você pode emitir facilmente centenas ou milhares de notas fiscais cujos dados estão contidos em um arquivo.

Quem precisa?

Essa funcionalidade é utilizada geralmente por quem não usa uma de nossas integrações automáticas e deseja gerar notas fiscais a partir de dados disponíveis em outro sistema.

Introdução

O primeiro passo é baixar o arquivo modelo a partir do próprio importador dentro do eNotas.

Para isso, acesse o menu Gerenciar -> Apps -> Importador de arquivos e clique em "Clique aqui para baixar o modelo do arquivo CSV":

É importante notar que uma nota fiscal é sempre atrelada a uma venda, portanto, o eNotas gerará as notas fiscais a partir dos dados das vendas contidas no arquivo.

Você pode, também, especificar os dados das notas fiscais atreladas às vendas, como impostos, discriminação de serviço, serviço municipal, etc.

Atenção: É fundamental manter as colunas do arquivo exatamente como estão no modelo.

Acesse agora a segunda parte do artigo para entender a estrutura do arquivo.