Deixar tudo no piloto automático e não se preocupar com a emissão das NF's é uma maravilha mas o eNotas te dá a opção de desligar o piloto automático e assumir o controle das emissões.

Se é isso que deseja, você pode desabilitar a emissão automática da seguinte forma:

1 - Gerenciar --> Apps

2 - Clique em Editar no App para o qual deseja desabilitar a emissão automática

3 - Clique em (alterar) na opção de emissão automática

4 - Agora é só escolher a opção Não e Confirmar

Importante

Lembre-se, você deverá entrar em seu eNotas todo mês para emitir suas notas fiscais. Fique atento ;)

Vale lembrar que as notas fiscais que já estão em processo de emissão não serão afetadas por essa mudança.