Caso seu eNotas esteja integrado a algum meio de pagamento e uma venda, já com nota fiscal emitida for estornada, o eNotas solicita à prefeitura seu cancelamento automaticamente.

Independentemente disso, você pode solicitar o cancelamento de qualquer nota fiscal, veja.

1 - Vá até a aba vendas

2 - Use os filtros para localizar as vendas que deseja cancelar

3 - Selecione as vendas e faça o pedido de cancelamento em Ações em massa -> Cancelar

IMPORTANTE

• O cancelamento da nota fiscal depende exclusivamente da prefeitura, que poderá autorizar ou rejeitar o cancelamento de acordo com algumas validações internas (nota sem documento, sem cliente ou mais antiga, costumam não ser canceladas).
  • Independente do retorno da prefeitura quanto ao cancelamento da nota fiscal, o status da venda passará pra cancelada.
  • A venda cuja nota fiscal tiver seu cancelamento rejeitado passará para o status de "Cancelamento negado".