Por padrão, o eNotas envia a nota fiscal ao email do cliente assim que a nota é emitida.

Para que o envio não ocorra, basta realizar a seguinte configuração:

1 - Gerenciar -> Apps

2 - Editar o canal de vendas

3 - Clicar em "alterar" da opção destacada

4 - A configuração ficará dessa forma:

Importante

Em alguns casos a própria prefeitura, como a de São Paulo por exemplo, já envia automaticamente a nota fiscal ao cliente, independente da configuração do eNotas.

A configuração mostrada nesse artigo só muda o comportamento do eNotas e não interfere no comportamento do sistema da prefeitura.

Se sua prefeitura continua enviando a nota por email, avise nosso suporte, podemos auxiliar.