Se você está tentando emitir uma NFS-e na prefeitura de Curitiba e ela retorna com erro informando que há “problemas ao recuperar o certificado digital vinculado”, significa que o certificado digital não foi vinculado a essa prefeitura.

Isso acontece porque algumas prefeituras exigem o certificado A1 para a emissão de notas fiscais em seu portal de emissão de NFS-e.

O que você pode fazer para resolver?

1. Caso você não tenha o seu certificado digital, primeiramente será preciso tirá-lo aqui;
  2. Depois disso, você deverá instalá-lo em seu computador e exportá-lo na versão .pfx;
  3. Inserir o seu certificado no portal da prefeitura de Curitiba;

Para isso, você deverá:

a. Fazer o login no portal da prefeitura normalmente e acessar:  Contribuinte -> Certificado Digital -> Vincular . O sistema irá perguntar se você deseja vincular o certificado ao seu login e você deverá clicar em  Sim. Caso tenha vinculado o certificado com sucesso, aparecerá uma mensagem de confirmação.

b. Entrar novamente em  https://isscuritiba.curitiba.pr.gov.br/iss . Dessa vez, tenta fazer o login utilizando o botão  Logar com certificado .

4. E, por último, inseri-lo no eNotas.

Depois de seguir esses passos você conseguirá emitir suas notas normalmente, sem elas retornarem com esse erro.

Viu como é simples? Qualquer dúvida entre em contato com o nosso suporte!